Поиск
  • slide01
  • slide02
  • slide03
  • slide04

Часто задаваемые вопросы

1) Как можно получить консультацию у учителя-предметника?

ОТВЕТ: Существует расписание консультационных дней у учителей-предметников. При необходимости нужно решать этот вопрос через классного руководителя.

2) Кто составляет школьное меню?

ОТВЕТ: Меню составляется питающей организацией и утверждается Роспотребнадзором (с ним можно ознакомиться в разделе «Школьное питание»)

3) Если опоздал на школьный автобус, можно уехать другим рейсом?

ОТВЕТ: Можно, если в автобусе есть свободные места.

4) Будут ли уроки физкультуры на лыжах?

ОТВЕТ: Да. Лыжная подготовка предусмотрена Образовательной программой в каждой параллели.

5) Обязательно ходить в бассейн на физкультуре?

ОТВЕТ: Уроки в бассейне предусмотрены Образовательной программой во 2-6 классах. Уроки могут не посещать только учащиеся, имеющие освобождение по медицинским показаниям.

6) Можно ходить в школу в джинсах?

ОТВЕТ: Нет. В школе существует локальный акт, определяющий требования к внешнему виду учащихся.

7) Обязательна ли школьная форма?

ОТВЕТ: Обязательно придерживаться требований к внешнему виду учащихся.

8) Могу я на уроке пользоваться телефоном, например, в качестве калькулятора?

ОТВЕТ: Нет (см. Положение о мобильных средствах связи в локальных актах школы (сайт раздел «Документы»)

9) Почему меня не выпускают из школы во время перемены?

ОТВЕТ: Администрация несет ответственность за безопасность учащихся. Существуют определенные локальные акты по этому вопросу, в частности, «Положение о пропускном режиме». Во время перемены можно выйти из школы, если для этого есть объективные причины, подтвержденные письменным сопровождением классного руководителя или заместителя директора.

10) Как будет организован летний отдых детей на базе школы?

ОТВЕТ: Традиционно на базе школы будет организована работа оздоровительного лагеря «Солнышко» для учащихся 1-5 классов; экологического и спортивного отрядов.

11) Можно ли переходить из одной группы иностранного языка в другую (или из класса в другой класс)?

ОТВЕТ: Можно, если для этого существуют ОЧЕНЬ объективные причины.